·欢迎访问山东省电子商务大赛组委会网站!   现在时间:
中国国际贸易促进委员会商业行业委员会(简称"商业贸促会")、中国国际商会商业行业商会(简称"商业商会"),成立于1988年,是由中国商业界有代表性的企业、团体、人士组成的对外经济贸易组织,是中国国际贸易促进委员会(简称"中国贸促会",经国务院批准设立,参照公务员管理的国家对外经济贸易和投资促进机构)设在行业中的贸促机构。根据中国国际贸易促进委员会《关于印发〈中国国际贸易促进委员会地方和行业机构工作规则〉的通知》(贸促务[2010]5号),中国国际贸易促进委员会商业行业分会(中国国际商会商业行业商会)系独立法人。
(国资委)商业国际交流合作培训中心是根据中央机构编制委员会办公室《关于国务院国有资产监督管理委员会所属事业单位的批复》(中央编办复字[2004]98号)批准,国家事业单位登记管理局注册登记,国务院国有资产监督管理委员会所属的中央事业单位。
商业贸促会、商业商会与商业国际合作交流培训中心合署办公,内设办公室、财务部、展览部、教育培训部和对外经贸联络合作部。
题型题量您当前的位置:首页 > 题型题量
    知识赛:竞赛内容为国家职业资格二级(电子商务师)理论知识和技能。通过该阶段赛事,选手能够掌握电子商务师的理论知识和实际应用能力。电子商务管理(1) 50%  网络营销(1) 20%   电子商务项目管理 30%。其中在线知识竞赛题由大赛组委会设计相关的试题,分为单选、判断题、多选题、案例分析四种题型,采用在线自动评分的方式,占知识赛成绩的100%权重。
    技能选拔赛:为资格赛,凡是知识赛成绩在60分以上的均可以自行组队参加。每个团队人数为3-5人,撰写商业计划书。各分赛区自行进行内部选拔,组委会将派巡查员进行监督指导。各分赛区需将竞赛结果上报大赛组委会进行核实。
    总决赛:决赛竞赛内容为国家职业资格一级(高级电子商务师)技能。总决赛是对选手电子商务知识、实际操作能力、商务运作能力的统筹考试,通过该阶段赛事,选手会对高级电子商务师的理论知识、实际应用能力、表达组织能力等有着更深刻的认识,成为国内电子商务领域的优秀专业人才。
    决赛竞赛内容以中国商业联合会商业电子商务师资质认证为标准。商业电子商务师专业知识和职业能力为基准,不设置专业方向。总决赛是对选手电子商务知识、实际操作能力、商务运作能力的统筹考察,通过该阶段赛事,选手会对高级商业电子商务师的理论知识、实际应用能力、表达组织能力等有着更深刻的认识,成为国内电子商务领域的优秀专业人才。总决赛现场分为知识考察和技能考察(含现场操作和演讲答辩)两个部分,根据所作商业计划书制作课件(powerpoint),由大赛组委会统一组织考试和答辩,现场决出大赛的各种奖项。
全国高校商业精英挑战赛组委会山东省秘书处   地址:济南市天桥区无影山中路153号香港国际7号楼2单元1007室   电话:0531—86591892 13127134237
Email:shangwudasai10@163.com Copyrighy @ 2001-2007 BFA All Rights Reserved
版权所有:全国高校商业精英挑战赛组委会山东秘书处   技术支持:优网互联